Ecce homo (Turín 1888 – Leipzig 1908). Historia de una ocultación - Morillas, Antonio (Estudios Nietzsche, 2008)
El presente escrito pretende mostrar cómo el Ecce homo en absoluto permanece del todo oculto durante los quince años en los que la obra estuvo en el ARchivo Nietzsche (1893-1908), sino que fue objeto de varias copias que circularon de forma clandestina e incluso muchos de sus fragmentos vieron la luz en diversas publicaciones, sobre todo por parte de Elisabeth.