¿Ha superado Zaratustra el espíritu de venganza? - Gutiérrez, Carlos (Estudios Nietzsche, 2016)
Dos son las intenciones de este trabajo: por un lado, profundizar en la comprensión del espíritu de venganza como un concepto exclusivo de Así habló Zaratustra por hacer referencia directa al tiempo y al eterno retorno de lo mismo. Con esta comprensión ganada se revisa y critica la interpretación heideggeriana del espíritu de venganza y la pregunta por su superación.