El espíritu libre o la ligereza creadora - Cano, Virginia Mabel (Estudios Nietzsche, 2006)
El trabajo analiza la ?gura nietzscheana del espíritu libre como una clave para pensar de manera conjunta la crítica y la creación. En este sentido, la libertad de espíritu conjuga una tarea deconstructiva respecto de los sentidos heredados con una labor a?rmativo de con?guración de nuevas perspectivas. La fuerza plástica, propia de los espíritus libres, se desarrolla en este entramado de eliminación, selección y recreación de las signi? caciones, entramado que se constituye en este juego del ‘no’ y el ‘sí’.