Nietzsche después de Schopenhauer - Giametta, Sossio (Estudios Nietzsche, 2006)
El artículo trata de dar una respuesta al problema de la relación Nietzsche- Schopenhauer. Nietzsche, que fue ante todo un ‘moralista’, opone su escepticismo y su idea de individuo a la metafísica de Schopenhauer. Aunque hay simetría en la elección y en el planteamiento de los temas, hay importantes diferencias. Nietzsche hace de los dos mundos –fenómeno y noúmeno– un solo mundo, pero en el sentido del escepticismo y de la negación. En Schopenhauer, al contrario, la uni?cación se da en el sentido de la a?rmación