¿Usó Nietzsche el peor argumento del mundo? Una indagación sobre las bases evolucionistas del antirrealismo nietzscheano - Diéguez, Antonio (Estudios Nietzsche, 2008)
Uno de los puntales principales de la tesis de la falsificación de Nietzsche está en su epistemología evolucionista, pero, precisamente por ello, esta tesis carece de una fundamentación adecuada, ya que desde consideraciones evolucionistas no hay bases suficientes para sustentar el ficcionalismo de Nietzsche frente a posiciones realistas epistémicas. El argumento implicado en el desarrollo del ficcionalismo nietzscheano es una modalidad del argumento falaz que David C. Stove denominó «la Joya» o «el peor argumento del mundo». Y si bien este argumento no es la única vía que Nietzsche emplea para sustentar su antirrealismo, sí es la principal.