Distancia y combate: la (in)actualidad de Nietzsche - Marton, Scarlett (Estudios Nietzsche, 2012)
Con este trabajo pretendemos explorar los diferentes sentidos que Nietzsche atribuyó al término unzeitgemäss en sus textos. En un primer momento, queremos mostrar que Nietzsche no se limita a resaltar el carácter inactual de su pensamiento, sino que además quiere dar a conocer la tarea que se propone. A continuación, queremos mostrar que, en ciertos pasajes, al servirse del término, el filósofo no se restringe a sublimar el carácter póstumo de sus escritos, sino que insiste en su búsqueda de un lector ideal.