Los catálogos del patrimonio inmueble en Málaga: Puntualizaciones sobre algunas intervenciones y las herramientas de tutela y salvaguarda - Santana Guzmán, Antonio Jesús (Revista Eviterna, 2022)
El patrimonio inmueble de Málaga ha sido una de las líneas de investigación del profesor Francisco García Gómez. A través de las publicaciones que dedicó a este campo, se presenta aquí una revisión personal sobre algunos ejemplos de actuaciones positivas y negativas bajo su criterio, a la par que se expone la situación actual en la que se encuentra la legislación encargada de salvaguardar la arquitectura y el urbanismo local, así como de los diferentes catálogos que los recoge. Se recuerda además la necesidad de su actualización debido al peligro que supone su estatismo para este tipo de bienes culturales.