Conchita Wurst: de la mujer barbuda al Jesucristo andrógino - Serrato Díaz, Pablo Manuel (Revista Eviterna, 2020)
En el presente artículo se va a realizar un análisis de la imagen de Conchita Wurst, ganadora del certamen del Festival de la Canción de Eurovisión 2014. A través de este concurso televisivo, rápidamente se popularizó este personaje, sobre todo a causa del impacto visual que supuso en Europa su imagen desconcertante. Su novedad radicaba en un tratamiento moderno de la androginia, compuesta por las claras influencias que ha tomado de imágenes tradicionales de Occidente, las cuales inciden en el espectador de manera inconsciente: la imagen de la mujer barbuda y la iconografía de Jesucristo.