Peter Behrens y el rostro de la industria moderna - Aranda Gómez, Andrea (Revista Eviterna, 2020)
El trabajo de Behrens para AEG no solo dio lugar a la considerada primera identidad corporativa de una empresa, sino que le convirtió en pieza fundamental del eje modernizador de la industria a principios del siglo XX. Este artículo aborda mediante algunos ejemplos el análisis de las relaciones entre lo moderno y lo clásico en las propuestas de Behrens, construyendo un hilo que explora la superación de las problemáticas de su tiempo, en ocasiones, mediante la adecuación y reinterpretación de elementos y conceptos propios de otras épocas.