Arnold Hauser. Un análisis metodológico de “Impresionismo” extraído de su Historia Social de la Literatura y el Arte - Serrano Segui, Mónica (Revista Eviterna, 2020)
El siguiente artículo tiene como finalidad analizar, desde un punto de vista metodológico y de la Teoría del Arte como disciplina, el capítulo que Arnold Hauser dedica al arte del impresionismo en su Historia Social de la Literatura y el Arte. Para ello, se realizará un estudio crítico del mismo teniendo en cuenta el contexto histórico en el que se produce y su relación con las distintas escuelas dedicadas a la teoría y metodología del arte, incluyendo los recientes estudios visuales.