Escultura y entorno urbano: la consolidación del mito en la ciudad de Valencia - Gil Sabio, Noelia (Revista Eviterna, 2020)
El presente artículo se propone como objetivo principal el mostrar el vínculo entre la escultura pública y su entorno urbano y arquitectónico. Y cómo a través de ellas se establece y define el imaginario colectivo de los ciudadanos. Mediante el estudio de cuatro esculturas sitas en diferentes emplazamientos de la ciudad de Valencia, se llevará a cabo una lectura de la obra en su conjunto, incluyendo el contexto urbano que la acoge.