(Re)visitando la Florencia del Renacimiento - Leiva Aldea, José Manuel (Revista Eviterna, 2020)
Assassin’s Creed es una de las franquicias más exitosas de los últimos años en el ámbito de los videojuegos. En las siguientes líneas analizaremos su relación con la recreación de períodos histórico-artísticos determinados. En ese caso pondremos nuestra mirada en la Italia del Renacimiento, concretamente durante la segunda mitad del s. XV en Florencia. Haremos un análisis de los distintos hitos artísticos producidos en la capital de la Toscana, de los personajes más relevantes del momento y de las diversas intrigas políticas que acaecieron en Florencia, cuna del Renacimiento.