El tipo iconográfico de las brujas y hechiceras de la antigua Grecia - Vázquez Alba , María (Revista Eviterna, 2020)
La magia ha existido en todos los periodos de la antigüedad. En la Grecia clásica estaba muy presente en todos los ámbitos de la vida, aunque no era bien recibida. Esta condena se acentúa cuando las personas que realizaban estas prácticas mágicas eran mujeres, conocidas como brujas y hechiceras que, al mismo tiempo, eran protegidas y respaldadas por diosas relacionadas con esta disciplina. Todas ellas se ganaron un lugar dentro de aquellas mujeres vejadas por la sociedad debido a estos conocimientos místicos que reunían. A pesar de esto, sus historias han pervivido hasta nuestros días, así como su representación artística a lo largo de la Historia de Arte.