Últimas imágenes revolucionarias: entrevista con Aurelio de los Reyes - Albano, Sebastião Guilherme (Fotocinema. Revista Científica de Cine y Fotografía, 2024)
Esta entrevista se realiza en un período de la vida del historiador Aurelio de los Reyes García Rojas (Aguascalientes, 1942) en que trata de finalizar su gran proyecto, el cuarto y último volumen de la la Historia del Cine Mudo en México (1928-1932). Con más de 80 años recuerda un futuro más breve y por lo tanto el destino de sus investigaciones de una vida (un siglo, como quiere Agamben) se vuelve más refinado. Sin embargo, hablamos de cómo se mantiene contemporáneo de los grandes eventos del siglo por intermedio de un trabajo galadornado de recuperación del patrimonio filmico nacional, sobre todo las primeras imágenes de la Revolución Mexicana.