El cartel: la estampa del mundo que fluye - Bermúdez Aguirre, Diego Giovanni; de la Rosa Munar, Juan Alfonso; Martín Riaño Moncada, Carlos (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2012)
Los carteles a lo largo del proceso de consolidación y profesionalización del diseño gráfico se han convertido en pilares fundamentales para el reconocimiento del oficio de diseñar como escenario de transformación social y cultural de nuestro entorno. Ahora más que nunca y a pesar de la explosión de los medios digitales, el cartel sigue iluminando nuestras calles y paredes con el único objetivo de pintar e ilustrar la vida de las ciudades a través de la poesía del diseño.