El valor sensible de la artesanía en el diseño - Velasco Aranda, Rosario (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2016)
El diseño ahora es consciente de lo útil que le es el mutualismo con la artesanía, y a ésta le proporciona nuevos modelos de pervivencia, favoreciendo interesantes desarrollos y evoluciones. Este sensible fenómeno de revalorizar objetos y sistemas productivos, que han sobrevivido a lo largo de años, décadas y siglos, junto con una revisión contemporánea en su diseño, empieza a adquirir visibilidad, notoriedad. Cada vez más se demuestra el interés que adquieren estas aportaciones al mundo del producto. Este artículo ejemplifica este sensible fenómeno reflexionando sobre la empresa Nanimarquina.<p style="margin-bottom: 0cm; background: transparent; font-style: normal; font-weight: normal; line-height: 100%; page-break-inside: auto; widows: 2; orphans: 2; text-decoration: none; page-break-before: auto; page-break-after: auto;" lang="es-ES" align="LEFT">