Evolución del diseño de la Ducati 916 de Tamburini en algunos modelos de motocicletas - Jiménez Galea, Jesús Javier (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2016)
Genio. Esta es la palabra con la que podríamos definir a Massimo Tamburini. Un genio que hacía del diseño de una motocicleta un arte. Suya es la Ducati 916, una de las motocicletas más bellas jamás creada, así como elegante, exclusiva, impactante, etc. Algunos dirían que solo la puede igualar la Ducati Monster 695. Este artículo recoge algunos de los modelos posteriores a esa obra de arte que fue la Ducati 916 de Tamburini, y la posterior evolución de su diseño en esos modelos.