David Delfín y el arte del siglo XX y XXI - Amaro Martos, Ismael (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2018)
David Delfín aseguró que su trabajo se movía por ideas y emociones. A través de este artículo pretendemos desarrollar la influencia que otros artistas plásticos del siglo XX y XXI ejercieron en su obra. La polémica que en ocasiones acarrearon los diseños del artista malagueño no hubiera sido tal si los medios de comunicación no hubiesen llevado a cabo una lectura vacía de sus desfiles y demás proyectos artísticos. Por fortuna el paso del tiempo les hizo comprender que David Delfín no era un diseñador al uso y que la valoración de sus propuestas no podía limitarse a un juicio estético. Para emitir una opinión acertada de su universo creativo había que acercarse a sus sentimientos y, muy especialmente, como atenderemos en esta ocasión, a los estilos y artistas que contribuyeron a la conformación de su identidad.