Ramón Benedito, cuarenta años de diseño en Barcelona - Benedito Prat, Gae (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2015)
Ramón Benedito (Barcelona, 1945) es un diseñador de producto de relevancia internacional y dilatada trayectoria que ha desarrollado su carrera en paralelo a la eclosión y consolidación del diseño industrial en España. En 1973 funda el estudio Benedito Design junto a la diseñadora gráfica Maite Prat y, desde entonces, ha colaborado con empresas de sectores productivos tanto nacionales como internacionales en diferentes ámbitos: electrónica, informática, instrumental, máquinas y herramientas, iluminación, equipamiento doméstico, envases y embalajes, mobiliario urbano y microarquitectura. Durante todos estos años ha desarrollado una intensa actividad que ha dado como fruto una extensa obra distinguida por su expresión técnica, su precisión y exactitud y que se ha caracterizado por reflejar el devenir de la sociedad en lo cultural y lo técnico durante los últimos cuarenta años.