La influencia de la estética religiosa en la ilustración contemporánea: Mark Ryden - Díaz Ríos, Bruno; Herrera-Picazo Espinar, Alejandra (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2015)
Saber cuánta capacidad visual y transcripción de mensajes posee el ser humano, es una cuestión que sigue siendo un enigma, abarcando un vasto campo de procesos. Las connotaciones son multilaterales, ya que van desde la identificación de objetos a simple vista, hasta el uso de símbolos iconográficos y su lenguaje para conceptualizar. El resultado de estos estudios nos facilitará la diferenciación de los aspectos estéticos de estos elementos, así como su manifestación en el campo de la producción artística contemporánea de ilustradores de prestigio internacional como Mark Ryden.