Diseño y Tipografía en De Stijl - Moreno Cañizares, Ana (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2014)
El Neoplasticismo o De Stijl reunió a un heterogéneo grupo de artistas en los Países Bajos durante la I GM cuyo principal objetivo era crear un arte monumental, esto es, cada una de las artes podría colaborar con el resto sin traicionar su esencia. De Stijl buscaba expresar lo intemporal (universal), lo eterno y aquello que convertía a cada estilo en estilo. La tarea ética y estética emprendida por los neoplasticistas iba encaminada a renovar los lazos que unían el arte con la vida y pensaban que con la creación de un nuevo estilo visual estarían fundando también un nuevo estilo de vida.