Modelo de aula multicultural internacional para alumnos de posgrados en línea - Juan de Icaza Acereto, José Ignacio; Marcos Marcos, María del Socorro; Morales Veloquio, Gisselle; Torras Virgili, María Eulalia; Ceballos Martínez, Mónica Olympia; Méndez Carrera, Rosa Gabriela; Lyle Bañuelos, Ricardo; Chapa Guillén, Gloria Alicia (Innoeduca. International Journal of Technology and Educational Innovation, 2018)
El presente proyecto consistió en la creación de un aula virtual que permitió reunir a un grupo multidisciplinario de estudiantes de diferentes universidades del mundo, con variados contextos culturales, para trabajar en equipo. A través de un elemento transversal como la ética, los participantes tuvieron oportunidad de hacer una reflexión sobre diferentes aspectos culturales. La actividad compartida permitió observar el impacto que tienen las experiencias internacionales y la interacción multicultural virtual en la percepción de inteligencia cultural que tienen los alumnos de sí mismos.