Cada maestrico tiene su librico - Díez Navarro, Mari Carmen (Márgenes, Revista de Educación de la Universidad de Málaga, 2022)
Aunque los cambios forman parte del oficio docente, hay formas y formas de vivirlo: cada maestrico con su librico, que está amasado no solo a partir de las imprescindibles teorías, sino de las múltiples experiencias prácticas contrastadas con la realidad. Y aunque es cierto que cada maestro tiene una peculiar forma de hablar, de escuchar, de acompañar y de enseñar, no lo es menos que hoy en día ir abrigado solo por un librico, va resultando algo pobre.