La cultura escolar en la sociedad neoliberal. Pérez-Gómez, A.I (1998), Morata - Sverdlick, Ingrid (Márgenes, Revista de Educación de la Universidad de Málaga, 2022)
Se presenta la reseña de un libro que es clave en la trayectoria académica y de pensamiento del autor Ángel I. Pérez Gómez. “La cultura escolar en la sociedad neoliberal”, publicado por la prestigiosa editorial madrileña Morata en el año 1998, aborda la escuela como encrucijada de culturas. El libro tiene gran densidad teórica, con reflexiones filosóficas, epistemológicas, históricas, antropológicas, psicológicas y pedagógicas. A través del recorrido que hace la autora de la reseña, se narran los acontecimientos que hicieron que este texto se convirtiera en un libro de cabecera para la reflexión y el cuestionamiento de la pedagogía.