A Ángel I. Pérez Gómez, maestro y amigo - Zafra Jiménez, Manuel; Guzmán Valdivia, Antonio (Márgenes, Revista de Educación de la Universidad de Málaga, 2022)
Conocimos a Ángel I. Pérez a finales del año 1983 cuando llegó a la Universidad de Málaga como catedrático de Didáctica y Organización Escolar. Pronto comprendimos su valía científica y personal desde sus responsabilidades como asesor del Ministerio de Educación en temas como el de la experimentación de la reforma educativa y la formación del profesorado y, poco después, desde la confluencia con amigos comunes, unidos por la idea de transformar la educación defendiendo una escuela comprensiva, abierta, democrática y comprometida socialmente.