Una práctica profética con himnos a Helios y a Apolo (PGM III 185-261) - Herrero Valdés, Flor (MHNH. Revista Internacional de Investigación sobre Magia y Astrología Antiguas, 2019)
Aportamos una nueva edición con traducción y comentario crítico de dos himnos mágicos pertenecientes a un mismo conjuro con fines mánticos, procedente del PGM III. Es un hechizo que se puede introducir en lo que se llama magia de fotagogía, una técnica muy depurada de trascendencia de marcado carácter neoplatónico. Nos interesa especialmente el efecto en el individuo, de manera que el análisis del ritual se hará desde el punto de vista de las CCR, para desentrañar el uso en la magia de la liturgia griega.