Devoción Individual en el Mitraísmo. El Caso del Amuleto de Verulamium en Britania - Campos Méndez, Israel; Campos Méndez, Israel (MHNH. Revista Internacional de Investigación sobre Magia y Astrología Antiguas, 2016)
La presencia de elementos singulares en una moneda modificada hallada en la ciudad britana de Verulamium nos sitúa ante un caso particular. El análisis de su contenido nos ofrece una aproximación a una vertiente poco conocida del culto mitraico: la posibilidad de que un iniciado en el mitraísmo haya buscado la forma de hacer cercana su devoción hacia el dios, combinando elementos de un sincretismo desconocido hasta el momento para esta divinidad.