La Adaptación del Motivo del Stvprator Orion en Parth. 20 (“Sobre Haero”) - Gallé Cejudo, Rafael; Gallé Cejudo, Rafael (MHNH. Revista Internacional de Investigación sobre Magia y Astrología Antiguas, 2016)
El personaje de Orión encarna como pocos en las fuentes mitográficas grecolatinas la conjunción de la sexualidad y la astrología. Dotado de un incontrolado apetito sexual contra legem heredado quizá desde el momento de su concepción divina, triseminal y extrauterina, el gigante cazador gozó al mismo tiempo de cierta prerrogativa astrológica. En este artículo se analizan las posibles causas del escaso rendimiento metapoético que esta proverbial figura mereció en la colección de Amores apasionados de Partenio de Nicea (Parth. 20).