Lacunaria Astrologica: Arquitectura y Astrología en el Mundo Greco-Romano - Tomás García, Jorge (MHNH. Revista Internacional de Investigación sobre Magia y Astrología Antiguas, 2015)
El presente artículo pretende analizar la presencia de motivos iconográficos astrológicos en los casetones del interior de templos y tumbas en contexto griego y romano. A través de un recorrido por las fuentes clásicas describiremos las características comunes que se pueden localizar en estas obras. Será desde la perspectiva de la Historia del Arte desde la que abordaremos el origen, difusión y alcance de esta tipología decorativa que alcanzó gran fortuna en la arquitectura griega y romana. La Tumba de Ostrusha, en la antigua Tracia, será el principal caso de estudio.