Formule di magia aggressiva nei testi di defissione greci: considerazioni pragmatiche e testuali - Murano, Francesca (MHNH. Revista Internacional de Investigación sobre Magia y Astrología Antiguas, 2018)
L’articolo fornisce alcune considerazioni circa la struttura pragmatica e testuale dei testi di magia aggressiva. A partire dagli studi sulla nozione di performatività, vengono indagati altri possibili modelli testuali e di teoria dell’enunciazione che possano dare ragione della varietà strutturale e morfo-sintattica presenti nei testi di magia aggressiva.