Pratiche testuali e tracce di ‘ricerca magica’ nei formulari in greco - Maltomini, Francesca (MHNH. Revista Internacional de Investigación sobre Magia y Astrología Antiguas, 2018)
L’articolo indaga sulle modalità con cui le ricette magiche erano conservate, arricchite e modificate dai compilatori dei formulari: a partire dai riferimenti presenti nei testimoni a noi giunti, ci si concentrerà in particolare su come sia stato attuato il confronto fra più testimoni di una stessa ricetta o fra ricette diverse mirate a ottenere lo stesso risultato.