La postmodernidad como categoría ideológica - López Coronado, Valentina (Metafísica y Persona, 2017)
Este artículo introductorio presenta las descripciones de postmodernidad de distintos autores, con el fin de determinar sus rasgos constitutivos. La variedad de posiciones aconseja dirigir la mirada a la inspiración de fondo de esta etapa histórica, a sus fundamentos filosóficos. La postmodernidad no renuncia a las claves que inspiraron la modernidad, sino que más bien las exaspera, llevándolas hasta sus últimas consecuencias. Más que un proyecto o una tesis positiva, la postmodernidad está formada por un conjunto de negaciones, por la conciencia del sinsentido del ser y de la historia.