El surgimiento del Deseo en Kierkegaard: un análisis de los estadios eróticos inmediatos - Rodríguez, Pablo Uriel (Metafísica y Persona, 2019)
El objetivo de este artículo es analizar la primera teoría kierkegaardeana del deseo. Dicha teoría es desarrollada en “Los estadios eróticos inmediatos” (O lo uno o lo otro. Parte I) por el autor pseudónimo A. El artículo establece el lugar conceptual de Cherubino (primer estadio), Papageno (segundo estadio) and Don Juan (tercer estadio) en la exposición de A del modo estético de vida (i.) y proporciona una reconstrucción del surgimiento del deseo (ii.).