Sobre Crane, Brentano y objetos intencionales - Ponce Ruiz, Leyver (Metafísica y Persona, 2023)
Según Tim Crane, su propuesta sobre los objetos intencionales se puede entender como una fenomenología, pues es una teoría de las aparienciencias. En el presente trabajo analizo si esa afirmación es correcta. Si bien abolir compromisos ontológicos conduce a un tipo de meinongismo no estándar, considero que la propuesta de Crane no necesariamente desemboca en una fenomenología. Primero, analizaré algunos de sus conceptos principales, como intencionalidad, representación y objeto intencional. Luego, mostraré de manera general el sentido que tienen estos conceptos en la tradición de la psicología acto-objeto iniciada por Brentano.