La lógica mexicana de Antonio Rubio. Parte I. El ser real y no real. El ente de-razón lógico en la lógica mexicana de Antonio Rubio - Redmond, Walter (Metafísica y Persona, 2018)
En este artículo explico cómo concebiríamos la lógica si hubiéramos tomado el curso de Antonio Rubio en México en 1577. En breve, diríamos que la lógica es "una relación de-razón de segunda intención". Para clarificar esta caracterización usaré las nociones de meontología e intencionalidad que están presentes en la obra de Rubio.