Introducción - Rodríguez Valls, Francisco (Naturaleza y Libertad. Revista de Estudios Interdisciplinares, 2020)
El libro Orígenes del hombre. La singularidad del ser humano, publicado por la editorial Biblioteca Nueva de Madrid (España) en Mayo de 2017, ha sido reseñado hasta la fecha en revistas de investigación especializadas como Anuario Filosófico (Universidad de Navarra), Pensamiento (Universidad Pontificia de Comillas, Madrid), Thémata (Universidad de Sevilla), Naturaleza y libertad (Universidad de Málaga), Philosophybooks (Málaga), Differenz (Universidad de Sevilla), Contrastes (Universidad de Málaga) y Cuadernos Salmantinos de Filosofía (Universidad Pontificia de Salamanca). Sobre él he impartido conferencias y sesiones de trabajo en el grupo de Investigación de Ciencia, Razón y Fe (CRYF) de la Universidad de Navarra, en el Instituto John Henry Newman de la Universidad Francisco de Vitoria (Madrid), en la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) (Puebla, México) y dos cursos en universidades de Colombia: del 5 al 9 de Agosto de 2019 en la Universidad de La Sabana (Bogotá) y del 12 al 17 de Agosto de ese mismo año en la Universidad Pontificia Bolivariana (Medellín). El libro ha sido bien recibido por la comunidad de los estudiosos y se ha vendido a fecha de hoy la totalidad de la primera edición.