La experiencia del vértigo - Gallego, José Andrés (Naturaleza y Libertad. Revista de Estudios Interdisciplinares, 2016)
Este ensayo considera una experiencia personal de un episodio del llamado vértigo de Ménière como situación en la que el sujeto percibe o cree percibir la excisión entre la conciencia de sí mismo y el control de su organismo, digamos carnal. Puede servir para una iniciación fenomenológica en lo que plantea Juan Arana en La conciencia inexplicada de Juan Arana.