Nuevos criterios generalizados para modelar las preferencias del decisor en los métodos de relaciones de superación - Fernández-Barberis, Gabriela; Escribano-Ródenas, Maria del Carmen (Revista Electrónica de Comunicaciones y Trabajos de ASEPUMA, 2006)
Los criterios generalizados son funciones de preferencia que se utilizan dentro del Proceso de Decisión, en la etapa de Modelación de las Preferencias. Los Métodos de Relaciones de Superación, en general, y los Métodos PROMETHEE, en particular, ofrecen la posibilidad de elegir entre seis criterios generalizados distintos. En el presente trabajo se proponen nuevos tipos de criterios generalizados generándose así, un amplio perfil de preferencias para el decisor.