Los derechos fundamentales más allá de los derechos fundamentales. Notas para enseñar Derecho Constitucional - Álvarez Rodríguez, Ignacio (Revista Jurídica de Investigación e Innovación Educativa (REJIE Nueva Época), 2021)
El presente artículo científico pretende demostrar que el contenido de los derechos fundamentales, entendidos estos en su vertiente internacional y más concretamente convencional en interpretación dada por el Tribunal Europeo de Derechos Humanos, impregna (o debería impregnar) la actuación e incluso esencia de diversos poderes públicos institucionales (“parte orgánica” de la Constitución), más allá de los análisis tradicionales que circunscriben su fuerza de obligar sólo en los derechos fundamentales (“parte dogmática” de la Constitución).