Recensión de Digitalización del sector público al servicio de la neutralidad climática. GONZÁLEZ RÍOS, I., ÁVILA RODRÍGUEZ, C. M. (Dirs.), TAVARES DA SILVA, S. (Coord.), Ed. Atelier, 2025, 392 pp. ISBN: 979-13-87543-79-2 - Velasco-Carretero, Manuel (Revista Jurídica de Investigación e Innovación Educativa (REJIE Nueva Época), 2025)
La obra “Digitalización del sector público al servicio de la neutralidad climática”, dirigida por Isabel González Ríos y Carmen M.ª Ávila Rodríguez, y coordinada por Suzana Tavares Da Silva, es una oportunidad para adentrarnos en un debate perentorio de nuestro tiempo. Emanado de las Jornadas Internacionales "Aportaciones de la digitalización de la Administración Pública a la neutralidad climática", el libro se configura como una pieza notable para comprender los retos jurídico-administrativos que implica la digitalización al servicio de la descarbonización económica. No se trata solo de un interesante compendio de artículos, sino, también, de un esperanzador relato técnico que busca sistematizar la regulación y las prácticas en un ámbito de confluencia entre dos de las grandes transformaciones de nuestra era: la digital y la energética.