La capacitación del técnico en prevención de riesgos laborales en relación a la educación y formación como indicador de la cultura preventiva - GARCÍA ARANDA, TOMÁS (Revista Jurídica de Investigación e Innovación Educativa (REJIE Nueva Época), 2020)
La capacitación de los profesionales de la prevención de riesgos laborales ha de estar en consonancia con la alta responsabilidad que se deriva de sus funciones y de la naturaleza del bien jurídico que gestionan como es la seguridad y la salud de los trabajadores. Dicha capacitación exige una adecuada formación acorde a la complejidad de sus funciones que les permita enfrentarse a éstas en las mejores condiciones y con las mayores garantías. La puesta en valor de dicha formación y, por extensión, su inclusión en todos los niveles del sistema educativo facilitará la consolidación de la cultura de la prevención no sólo en el entorno laboral, sino también en el imaginario colectivo, en todos los ámbitos y sectores de la sociedad, en todos los sujetos activos y pasivos, que puedan intervenir o padecer en algún momento en la gestación, implantación y asimilación de dicha cultura