Plataforma digital «ludoteca jurídica»: una apuesta por la «gamificación» en Derecho - BASTANTE GRANELL, VÍCTOR; MORENO GARCÍA, LUCÍA (Revista Jurídica de Investigación e Innovación Educativa (REJIE Nueva Época), 2020)
La “Ludoteca Jurídica” es una plataforma digital que nace como apuesta por la innovación docente en Derecho, particularmente por la “gamificación”. El presente trabajo pretende exponer los orígenes de tal proyecto educativo, su fundamento, sus objetivos, su contenido —con especial mención a las fichas de juegos educativos— y las distintas formas de colaboración. Estamos ante una plataforma educativa que postula la defensa de la “gamificación” como metodología complementaria, busca la creación de una red nacional de “gamificadores” y pretende fomentar la educación compartida, así como el uso de las nuevas tecnologías en la enseñanza de las disciplinas jurídicas.