La enseñanza del Derecho constitucional mediante las TIC. Un estudio de caso no-presencial - RIDAO MARTÍN, JOAN (Revista Jurídica de Investigación e Innovación Educativa (REJIE Nueva Época), 2016)
Los consultores de Derecho Constitucional de la UOC han desarrollado una metodología docente consistente en mancomunar la elaboración de materiales didácticos e implementar un conjunto de herramientas on line mediante la utilización de aplicaciones como Moodle, para resolver tests en un espacio de tiempo limitado; Langblog, para grabar videos con exposiciones orales; y una bien surtida Biblioteca virtual. Esta nueva metodología de aprendizaje ha seguido el marco general de adaptación de los estudios a distancia al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES).