Crítica y refutación lógica del spinozismo - Aragüés Aliaga, Rafael (Studia Hegeliana, 2017)
En la última sección de la Lógica de la Esencia Hegel lleva a cabo una profunda confrontación con la filosofía de Spinoza. Esta confrontación se articula en una crítica primero y en una refutación definitiva del spinozismo después. Ambas son esenciales para entender la metafísica hegeliana misma.