Revisión de investigaciones empíricas en traducción escrita - Orozco Jutorán, Mariana (TRANS: Revista de Traductología, 2017)
Desde 1980 se han llevado a cabo numerosos estudios empíricos en Traductología. En el presente artículo clasificamos más de 50 investigaciones en traducción escrita según los objetivos perseguidos, las muestras y los instrumentos de medida utilizados, analizamos las críticas que han recibido y proponemos algunos pasos que pueden ayudar a superar esas deficiencias en el futuro.