Canon y censura en los estudios de traducción literaria: algunos conceptos y pautas metodológicas para la investigación - Cristófol Sel, María Cruz (TRANS: Revista de Traductología, 2017)
El presente artículo pone el acento sobre conceptos y planteamientos paralelos en la reflexión en torno a los mecanismos de canon y censura que hacen diferentes disciplinas (Literatura Comparada, Semiótica de la Cultura y Estudios de Traducción), propone una clasificación de estos mecanismos y señala una serie de prácticas dinamizadoras y posibles vías para su investigación