Emilio, un entrañable profesor, investigador y amigo - San Ginés, Pedro (TRANS: Revista de Traductología, 2020)
Un día, alguien llamó a la puerta de mi despacho, era Emilio. Un joven en busca de futuro. Tenía la mente llena de ideas. Un futuro profesor de traducción con formación interdisciplinar en filosofía, filología románica y traducción e interpretación.