Aplicaciones didácticas y profesionales de los sistemas hipertextuales para la tr@ducción - Cerezo Ceballos, Luis; Corpas Pastor, Gloria; Leiva Rojo, Jorge (TRANS: Revista de Traductología, 2017)
En este artículo se aborda el impacto de las nuevas tecnologías en el campo de la traducción, con especial referencia al hipertexto. Nos ocuparemos de esta nueva modalidad textual en tanto recurso didáctico y objeto de traducción. Como telón de fondo, analizaremos las posibilidades que abre el hipertexto y sus aplicaciones –correo electrónico, irc, www, etc.–, antes de pasar a hablar de los diversos enfoques y modalidades de traducción de este nuevo tipo textual.