Traducción, negociación identitaria y violencia simbólica en un mundo migrante y heterogéneo: el caso de «The Arrangers of Marriage», de Chimamanda Ngozi Adichie - Carrasco, Cristina (TRANS: Revista de Traductología, 2019)
En un mundo caracterizado por las migraciones, los conflictos identitarios son cada vez más habituales. Las asimetrías de poder entre las distintas culturas y la violencia simbólica que a menudo desencadenan condicionan las actitudes de quienes dejan atrás sus hogares para vivir en un contexto nuevo. La traducción se postula en estas circunstancias como un mecanismo de negociación. En el presente artículo, analizaremos las estrategias de traducción de los personajes de «The Arrangers of Marriage», relato de Chimamanda Ngozi Adichie. Para ello, aplicaremos una definición amplia e interdisciplinar de nuestra disciplina, en la línea de los últimos avances en nuestro campo.