Ireland for French-Speaking Readers: Maria Edgeworth's "Les gants de Limerick" (1808) - Fernández, Carmen María (TRANS: Revista de Traductología, 2020)
Maria Edgeworth ocupa un lugar privilegiado en los Estudios Angloirlandeses como fundadora de la "Big House novel". Este artículo pretende analizar la traducción de la historia "The Limerick Gloves" (Popular Tales 1804) desde el punto de vista de la teoría de los polisistemas de Itamar Even-Zohar y los Estudios Descriptivos de Traducción (EDT). La historia es una de las narraciones de la Rebelión de Edgeworth y curiosamente se sitúa entre el bestseller Castle Rackrent y las llamadas novelas irlandesas. Nos centraremos en el texto publicado en Bibliothèque Britannique por los hermanos Pictet, quienes ya habían versionado en francés muchas de las historias escritas por Edgeworth.